Analítica de datos y toma de decisiones. El caso de Spotify

Analítica de datos y toma de decisiones. El caso de Spotify

El análisis de datos es fundamental para la toma de decisiones, empresas como Facebook, Google, Netflix o LaLiga son Data Driven y conocen el poder de los datos. En esta Openclass veremos el caso de Spotify, analizaremos en directo el top 50 de las canciones más reproducidas en la plataforma y cómo los datos pueden ayudarnos a definir una estrategia para aumentar el nº de perfiles premium en la plataforma. Utilizando herramientas sencillas de tratamiento y visualización de datos, podemos ver cómo el nº de reproducciones de una canción, su ritmo o el artista, pueden influir en el usuario para contratar un perfil premium.

El caso de Spotify es extrapolable a cualquier empresa, sector y departamento. Cada vez son más las empresas que demandan perfiles con conocimientos de analítica de datos en las áreas de marketing y publicidad, administración y dirección de empresas, recursos humanos o finanzas. En esta sesión queremos mostrarte de forma muy sencilla todo el potencial de los datos, y como pueden ayudarte en tu futuro profesional.

Para esta openclass contaremos con Alejandro Almeida Márquez, Doctor en Economía, Empresa, Finanzas y Computación y Miembro del Spanish Entrepreneuship Research Group.

Fecha: Lunes, 12 abril 

Hora: 16:00h GMT+1 (Colombia 11:00h, Ecuador 11:00h, México 10:00h, Perú 11:00h.)

Duración: 45 min

Para seguir online y de forma gratuita esta sesión, inscríbete en el formulario que aparece en esta página. Recuerda que puedes plantear tus preguntas o sugerencias al inscribirte y también durante la clase a través de chat.

¡Te esperamos!

Inscríbete Gratis en esta Openclass

Día: 12/04/2021

Hora: 16:00h GMT+1 (Centroamérica 08:00h, Colombia 09:00h, Ecuador 09:00h, México 09:00h, Perú 09:00h.)

Analítica de datos y toma de decisiones. El caso de Spotify