Ciclo de conferencias 2024: herramientas docentes para enfrentar desafíos en el aula

Ciclo de conferencias 2024: herramientas docentes para enfrentar desafíos en el aula

Amplía tus conocimientos para gestionar mejor las clases y lograr un aprendizaje eficiente del alumno. Con destacados expertos analizamos cuestiones como la interculturalidad, la innovación pedagógica universitaria o la inteligencia artificial.

La educación es la base de toda formación profesional, desde los niveles primarios hasta los superiores. En este ciclo queremos brindar a los profesores herramientas para una mejor gestión dentro de las aulas, puesto que juegan un rol esencial para el desarrollo académico de los alumnos.

Debatiremos temáticas tan relevantes como la interculturalidad, la innovación pedagógica universitaria o la inteligencia artificial en las aulas con tres expertos en la materia.

Inscríbete en el formulario para participar. Además, podrás obtener un diploma de asistencia*.

¡Te esperamos!

 

Programa

Lunes 26 de febrero. 6:00 p.m. (Perú) 5:00 pm (México)

La interculturalidad como estrategia para la prevención de violencia. Orlando Velasco Salas.

Martes 27 de febrero. 11:00 a.m. (Perú) 10:00 am (México)

Innovación pedagógica y tecnológica en la enseñanza universitaria: estrategias para potenciar el aprendizaje activo. Daria Mottareale.

Miércoles 28 de febrero. 7:00 p.m. (Perú) 6 pm (México)

IA en el aula: herramientas prácticas para docentes de educación básica. Martín Guerrero Posadas.

 

Conoce a los ponentes

Orlando Velasco Salas - Coordinador académico de la Maestría en Educación Inclusiva e Intercultural de la Universidad Internacional de La Rioja.

Ha ejercido como coordinador de tutorías y asesor técnico pedagógico, acompañando a los estudiantes en su proceso de aprendizaje y formación en el ámbito educativo y ayudando al fortalecimiento de sus habilidades y competencias.

 Daría Mottareale - Doctora en Sociología por la Universidad Complutense de Madrid.

Ha gestionado proyectos en el Instituto de Comercio Exterior (ICEX), EFE (Education for Employment Foundation) y en la Cátedra UNESCO de Gestión y Política Universitaria.

 Martín Guerrero Posadas - Coordinador de la Maestría en Tecnología Educativa y Competencias Digitales de la Universidad Internacional de La Rioja.

Lleva más de 25 años desarrollando su labor docente en el nivel superior, impartiendo cátedra en el nivel superior y en programas de maestría.

*Diploma

Para poder obtener el diploma de asistencia es necesario e imprescindible que se realice la inscripción y que se acceda a la sala siempre con el nombre completo y el mismo correo con el que se haya realizado dicha inscripción, habiendo asistido al menos a un total del 50% del tiempo del evento.

Evento ya realizado
Ciclo de conferencias 2024: herramientas docentes para enfrentar desafíos en el aula